мама, воспитание, дети, дошколята

detki_plus


Detki_plus. Все о детях и для детей.


(no subject)
Я
rivenka
Прошу прощения у модераторов за оффтоп, но...

Продам коляску  Inglesina classica galles в хорошем состоянии.
Немного пожелтевшие от соли колеса, небольшие пятна от смазки на рессорах. Полностью рабочая.
Причина продажи - покупка прогулочной летней коляски.

Фото: http://www.inglesina.allmarkets.ru/classica_galles.php

Цена - 11000 рублей. Торг уместен.

Самовывоз из района Теплый Стан, Москва. Контактный телефон - 8 (926) 104-35-46, Наталья.

Стоматологический журнал в YouTube
стоматология, стоматологическая клиника, семейная медицина
sv_varvara
Открыли свой журнал в YouTube. Будем стараться размещать там полезные ролики. На данный момент размещено видео, которое наглядно показывает, как правильно чистить зубы. Посмотреть можно в YouTube и в нашем блоге.

Как избавить ребенка от зубных проблем, и может быть на всю жизнь?
стоматология, стоматологическая клиника, семейная медицина
sv_varvara
Ответственность за это в большой степени лежит на родителях. И вполне оправданно. Кто еще, как не родители ухаживают за детьми до тех пор, пока те не станут достаточно взрослыми и самостоятельными?

А для того чтобы к подростковому возрасту ребенок не остался с дыркой в улыбке, мамам и папам должны помочь несколько правил по уходу за детскими зубами и полостью рта и умение правильно чистить зубы.

Правило первое. Нужно начинать чистить зубы ребенку с момента появления у него первых зубов. Фактически, как только они прорезались. Это существенно снижает возможность кариеса молочных зубов.

Правило второе. Необходимо дочищать за ребенком его зубы вплоть до их полной смены (в 9-11 лет). Чистка зубов для детей – сложный навык. При сменном прикусе, когда во рту и постоянные, и молочные зубы – а все они разных размеров – это может быть затруднительно. В то время как качество выполнения этой процедуры играет ключевую роль для поддержания здоровья полости рта.

Правило третье. Ежедневный родительский контроль процедуры чистки зубов детьми. Он дает уверенность, что навыки обращения с зубной щеткой и зубной нитью не только не забыты ребенком, но и что у того формируется привычка и даже потребность чистить зубы.

По некоторым данным, правильно чистить зубы умеют лишь 20% взрослых. Если вы оказались в большинстве, необходимо пройти обучение технике чистки зубов у стоматолога. Это поможет сохранить зубы и вашим детям, и вам. Для успеха, как всегда, важно закрепить правильные навыки.

Наследственность, качество питания, образ жизни человека, конечно, влияют на состояние здоровья зубов. Было бы несерьезно не принимать в расчет эти факторы. Как было бы несерьезно недооценивать результативность регулярной и качественной чистки зубов. Она позволяет удалять зубной налет – причину кариеса и заболеваний полости рта и одну из причин потери зубов у взрослых.

Кстати, как вы учите своих детей чистить зубы? Так, как это делают зарубежные мамы и папы?


Нам, как всегда, важно ваше мнение.
Tags:

Лучшая книга сказок
allaallanova


Чудо-сказки – это электронная книга со сказками, главным героем которых является Ваш ребенок. Это книга, которая наполнена чудесами, сказочными персонажами, волшебством. Это книга с замечательными историями о путешествиях вашего малыша! Кроха попадет в невероятные приключения, его будут ожидать встречи с волшебниками, говорящими зверями и птицами, любимыми игрушками, друзьями! В сказках будут принимать участие и члены семьи: мамочка, папочка, братики и сестрички, бабушки и дедушки, тети и дяди.

Если Вы хотите:
- лучше узнать своего ребенка, стать ему ближе, найти взаимопонимание,
- помочь ребенку в решении психологических и возрастных проблем и трудностей,
- развлечь своего ребенка так, чтобы это принесло пользу,
то Чудо-Сказки - это то, что Вам нужно!

Пример сказки можно прочитать здесь:
http://www.chudo-skazki.com/index.php?act=proba

Более подробно читайте на сайте www.chudo-skazki.com

Не только и не столько для учителей
uchitel_gazeta
В Livejournal появилось интернет-представительство "Учительской газеты" - старейшего педагогического издания России. Приглашаем в гости всех, имеющих прямое или косвенное отношение к системе образования.
  • Если вы - учитель, ученик, студент, педагог, руководитель образовательным учреждением, родитель школьника или учащегося;
  • если вы интересуетесь проблемами обучения, самообразования, преподавания, воспитания;
  • если вам небезразлично то, что творится в детских садах, гимназиях, лицеях, училищах, колледжах, институтах и т.д.;
  • если вам есть, что сказать и чем поделиться с нами,
    читайте наш блог, комментируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения!
    Мы обязательно учтём ваше мнение и постараемся отразить его на страницах нашей газеты. (Кстати, "Учительская газета" до сих пор работает "по-старинке", то есть не требует с авторов деньги за право опубликоваться у нас, а, наоборот, платит им гонорары.)

    В блоге мы размещаем наиболее злободневные и скандальные статьи, публикуемые в нашей газете, причём здесь они появляются даже быстрее, чем в бумажной версии и на сайте. Также тут будут регулярно появляться опросы, фоторепортажи, аудио- и видеоматериалы, которые, по вполне понятным причинам, не могут быть опубликованы на газетных полосах.

    Словом, добро пожаловать! :)
     

интерес к юриспруденции
Бюро переводов
itrex_teller
Сейчас проходит международный конкурс для молодых юристов «Прецедент». Это двуязычный Конкурс, работу на который можно прислать на русском и английском языках. Перевод на второй язык возьмёт на себя Бюро переводов iTrex.
Принимаются решения кейсов по интеллектуальной собственности и международному праву.
Семерых победителей определит Фемида в лице независимого жюри и участников он-лайн голосования.

Более подробная информация, ссылки на правила Конкурса и страницу регистрации расположены на главной странице мероприятия.
Последний день отправки работы - 15 июня. Результаты будут объявлены 21 июня 2010 года!

Конкурс организован юридической фирмой «Левант и партнёры» совместно с Бюро переводов iTrex.

Участвуй сам, направь учащегося, расскажи другу!

Льюис Кэрролл и его мир
Я с Катей
doshkolyata
Кто такой Эдгар Катвеллис? Не знаете? Сейчас расскажу.
Летом среди книг своего отца я нашла сромную коричневую книгу "Льюис Кэрролл и его мир", автор-Джон Падни. Цена книги 1 руб. 40 коп. Я прихватила с собой эту книгу, но удалось мне ее прочитать лишь в санатории, в дали от шума городского.
Я узнала много интересного об авторе моей любимой "Алисы".
1. Настощее имя Кэрролла -Чарльз Лютвидж Доджсон.
2. Оказывается, птица ДОДО получила свое название именно от фамилии Доджсон. Дело в том, что Кэрролл сильно заикался и Говорил ДО-до-джонс. Так появилось имя ДОДО.
3. Когда Чарльз Доджсон придумывал свой псевдоном, чтобы в журнале опубликовать свою поэму "Одиночество", он предложил редактору 4 варианта:1) Эдгар Катвэллис(получается перестановкой букв Чарльза Лютвиджа), 2) Эдгар Вестхилл, 3)Луис Кэрролл(Лютвидж-Луис),4) Льюис Кэрролл
Именно редактор журнала и выбрал вариант  "Льюис Кэрролл", который и стал извстен всем. А то бы сейчас говорили про Эдгара Катвэллиса.
4.Льюис Кэрролл одним из первых увлекся фотографией, он фотографировал детей, в основном, девочек. И знаменитостей.
5. Алиса Лидделл, девочка, которую считают Алисой в стране чудес, была не случайная знакомая девочка, которая просто стала героиней сказки. Дело в том, что Кэрролл знакомился и дружил со многими девочками. Он брал их у родителей, водил на прогулки, фотографировал, сочинял им сказки. Это было ег о увлечением-общаться смаленькими девочками. Беседы с ними вдохновляли его для творчества. Более того, несколько Алис вспоминали встречи с ним, и считали, что они стали героинями всторой книги"Алиса в Зазеркалье".
6. Кэрролл очень гордился своим происхождением из обеспеченной среды, поэтому для него очень важны были перчатки и шляпа. В сфере своих интересов, в частности, фотографии и общении, он искал равных. Девочки, которые заслуживали его внимание были юными леди. Его не занимали проблемы нижних сословий.
7. Первоначально кига называлась"Приключения Алисы под землей".

Да, странно, откуда у отца оказалась эта книга?

Что делать, если разболелся зуб, а срочно попасть к врачу не получается
стоматология, стоматологическая клиника, семейная медицина
sv_varvara
Простые, но довольно действенные народные средства при внезапной зубной боли.

1. Аккуратно прополощите рот теплой водой, чтобы удалить остатки пищи из зуба.

2. Если боль возникает приступами и при прикусе ее нет, положите между щекой и десной у больного зуба кусочек сала, предварительно очистив его от излишков соли.

3. Если зуб «дырявый» и все время ноет, прополощите его теплым раствором соды (одна чайная ложка на стакан воды). Соль может ухудшить состояние воспаленной десны.

4. На противоположное от больного зуба запястье привяжите разрезанную дольку чеснока. Чтобы не сжечь кожу, чеснок класть на двойной бинт и держать не больше одного-двух часов.

5. Несколько минут массируйте точку на руке, где встречаются кости большого и указательного пальца. Если зуб болит справа, массируйте левую руку, и наоборот.

6. Прикладывайте к щеке что-нибудь холодное на пару-тройку минут.

При первой же возможности обратитесь к стоматологу независимо от того утихла боль или нет.

Осторожно, пирсинг губ может привести к потере зубов!
стоматология, стоматологическая клиника, семейная медицина
sv_varvara
Модный ныне пирсинг губ вреден для здоровья десен. Причем чем дольше носит человек металлическое кольцо или стержень в губе, тем выше риск развития осложнений. Наиболее неприятным результатом может стать потеря зубов. Это объясняется тем, что металлические элементы пусеты постоянно воздействуют как на десну, так и на шейку зуба, заставляя десну опускаться, а зуб – расшатываться.

Другая проблема – воспаление десен. Если металлические элементы извлекать на ночь и постоянно следить за гигиеной полости рта, риск инфекции значительно снижается. Однако лучший способ избежать возможных неприятностей – вообще не прокалывать губы. Тем же, кто решился на эту процедуру, рекомендуется сначала посоветоваться со стоматологом.

5 способов, как не заразиться гингивитом от зубной щетки
стоматология, стоматологическая клиника, семейная медицина
sv_varvara
Обычная зубная щетка может стать причиной болезней полости рта. В частности, гингивита. Причина в том, что наша щетинистая подружка, впрочем, как любой предмет индивидуального пользования, является разносчиком инфекции. Болезнетворные микробы попадают на ее щетину из воздуха и полости рта, а в организм – через повреждения в деснах.

1. Чтобы снизить риск заболевания, рекомендуется менять зубную щетку один раз в месяц.

2. Кроме этого, необходимо тщательно промывать ее теплой водой с мылом до и после использования. Это позволит предупредить или уменьшить возможность попадания на нее патогенных микроорганизмов.

3. По возможности не храните зубную щетку в ванной, где ее нельзя содержать в необходимой чистоте, либо используйте специальный футляр для щетины.

4. При первых признаках воспаления замените старую зубную щетку новой. Часто этого достаточно для того, чтобы не заболеть. После перенесенных вирусных инфекций снова обновите щетку. Это позволит избежать повторного заражения.

5. Никогда не пользуйтесь чужой зубной щеткой и не давайте свою другим людям, даже если это члены семьи. Чужие бактерии вам ни к чему.

?

Log in